Как зверь под окном

Олег Олас
Расставаясь, я прощался с тобою навек,
Даже условившись, вроде, о встрече.
До сих пор не укладывается в голове,
Что не доведётся обнять за плечи.

А что касается более интимных ласк, –
Взять за руку, поцеловать мизинец,
То это – как за плечами миражей балласт
Из экзосферы совместных гостиниц…

Как тот, в зачарованном замке с тобой ночлег! –
Где мы – не мы ещё, а «нас предтечи»,
Где каждый раз я прощался с тобою навек,
Даже условившись, вроде, о встрече…

Теперь ты дверь открываешь другим.
Другим Ключом. И другого хочешь.
А мне всё чудится: Ты! – под окном моим,
Как зверь, неслышно ступая, ходишь...