Пространное

Никитин Александр Александрович
Где нет грусти и радости
Там безбрежны просторы.
А навстречу чреватости
Словно парламентёры.

Время так же безмерное
Ни куда не торопится
В пустоте откровенное
Часто с сутью расходится.

И в таком вот изгнании
До рождения  истины
Прибывая в сознании
Не скатиться б до мистики.

Путь-дорожка пространная
К горизонту стремится.
А ходьба беспрестанная,
Не дойдя, завершится.