если два человека не желают друг друга видеть

Евгения Онегина Слова
если два человека
не желают друг друга видеть
никогда — на земле — нигде —
то встречаются на воде.
на большом предзакатном судне
как на светском нестрашном суде
где никто никого не судит
просто люди и просто здесь.

посмотри мне в глаза тайком:
да, такие же голубые,
как любые из всех. любые,
чьи могла навсегда получить
за две строчки и даже даром
посмотри в них: все так же жаром
обдает по ладоням ток
или нет? знаешь в чем итог?

мое сердце — во мне: забавно
и не важно кто где забанен
у кого на который срок
мое сердце — во мне. курок
не взведешь, но и не пожалеешь
оно бьется рыдает греет
мое сердце качает кровь
и по-прежнему держит строй

я кладу ладонь под ключицу:
оно бьется. и не случится
тебе снова его увезти
оно здесь у меня в горсти
как любовь
как печаль
как — ты