Засыпать

Мария Охотникова
Каждую ночь хочу засыпать лишь с тобой
Осенью, летом, холодной и длинной зимой…
В любую погоду: в снег и дождь ледяной,
Под звуки дыхания знать, что ты мой…

И видеть один на двоих сладкий сон
Под звуки летящих комет в Орион,
Быть убаюканной плавным движением Земли
И твоими объятиями в свете Луны…

Ангел-хранитель бесшумно коснется крылом:
Все страхи и демоны изгнаны божьим мечом.
Я засыпаю каждую ночь в нашем раю,
Признанье любовное словно молитву шепчу...

Ночь на двоих поделить… Как же она коротка!
Я наполняюсь энергией сна и тебя!
Я наполняю твое сознание собой,
И половины от целого общей срастутся судьбой…

Каждую ночь хочу засыпать лишь с тобой,
Готовить вместе безумный завтрак и пить Апероль…
Встретиться утром с чувством глубокой любви,
А во взгляде - кометы, летящие к центру Земли!..