Опять боюсь...

Вероника Луговая-Иванова
Когда-то я боялась не понравиться
Хоть чем-то, и хотя кому-нибудь:
Перед учителем с задачкою не справиться,
Или на пленуме б от скуки не уснуть.   

Жила с оглядкой на чужое мнение,
И зажимала рот, когда смеюсь;
Чтоб не испортить смехом настроение,
Насупленному даже улыбнусь.

Но что-то во мне вдруг переменилось,
Причины нет. Ума не приложу.
И вроде бы в другого не влюбилась,
Но вот, пожалуй, шпилек не ношу.

Возможно всё: года были на "дцать",
В соревнованиях умела побеждать.
Ну а теперь - на "сят" да на "десят"
И до снегов в горах не дошагать.

Зато уж не боюсь чужого мнения:
Пусть лают псы - мой караван идёт.
Пришло ко мне, склонилось Уважение
И мудрой кое-кто уже зовёт.

Теперь мне не испортить настроение.
Смеюсь до слёз, не прикрывая рот:
Ведь зубы не вставное украшение -
Пусть мрачный мне завидует народ!

Но вновь задача, с ней бы ещё справиться,
Опять боюсь. Да что ж это со мной?
И страх не в том, кому-то не понравиться -
Боюсь казаться, а не быть собой!


Звёэдная, 18.07.2021

*************************************************

Спасибо моему читателю Анне Кусковой за рецензию:
*
"Зажатой" Вы не можете казаться,
Представ в миру какая есть-
Открыто плакать, или улыбаться,
Достоинств Ваших и не счесть.

Открыты сердцем и правдивы,
Ума и Мудрости не занимать,
В решении вопросов справедливы,
И слово данное умеете держать.

И в жизни добротою неизменной,
Вы уважение сыскать смогли,
О том известно даже во Вселенной-
Что Вы прекраснейшая дочь Земли!

Дорогая Верочка, по искренности и Мудрости
Вам равных найти очень трудная задача!
С сердечным теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   11.08.2023 19:21   
***************************************************