Остался час до нашей встречи...

Владимир Лобов
Остался час  до нашей встречи,
Вконец измучила тоска.
Сегодня ветер дует резче
И гонит в Питер облака.

Здесь полотно железных линий
Иглой воткнулось в  горизонт.
Здесь по утрам ложится иней
На полустанок, впаший в сон.

И я стою почти у края
Платформы, где пути туда -
В далёкий край бегут, сжимая
Пространство - время поезда

Им, поездам, давно известен, -
Скользящим в сумраке полей, -
И пункт конечный,
Путь наш крестный
К последней встрече на земле.

Остался час до нашей встречи...