Ветла

Ирина Кюне
Ветла отбрасывала тень, на полдвора —
Ей было радовать не лень, и детвора
В тени её, в жару плескалась, всем гуртом
И от дождя спасалась, словно,под зонтом.

Ветла стояла здесь давно, ещё с тех пор —
Когда её девчушкой юнной, знал весь двор.
Её, с любовью, старый дворник посадил,
Лелеял, холил, от вредителей лечил...

Тогда она молодкой-Ивушкой была
И во дворе у доброй барыни росла:
А та смеялась, нежно гладивши её,
Ласкалось подле, всё хозяйское зверьё…

Уж нет ни барыни, ни дворника давно:
Ветле остаться здесь хозяйкой суждено !
Её не портили, но красили года,
Но от девчушки не осталось и следа…

Менялись люди и менялись времена —
Как много лиц, с тех пор, увидела ветла,
Но доброй барыней стояла тут для всех :
Так откликался в ней хозяйки, нежный смех!