Сложи

Полякова Наталья 50
Сложи голубое с розовым,
Весеннюю зелень - с грозами,
Закаты сложи с рассветами,
С реки говорком - безветрие.

Безлунную ночь со звёздами
И яблоки с ветки поздние,
Мальчишки признанье первое,
Ну, и поцелуй, наверное.

Кукушки лесной гадание -
Кто всё ей сказал заранее?
Кленовый листок по осени -
Всё то, что у сердца носим мы.

Подойник с струёй молочною
С подсолнухом на обочине,
Малиновый звон к заутрене
И чьё-то словечко мудрое.

Берёзовый веник - с банею,
Чай в блюдце с травою пряною,
Добавь ещё мёда ложечку...
А жить-то как славно, божечки!