Ложь...

Факел Айс
Ложь сродни гипоксии,
Рождает сгущение красок
И мир человеческих масок.
Ломает любви эйфорию.

И гасится свет сам собою
И воздух становится смрадом.
В голову словно прикладом
Вдаряет своей пустотою.

Ложь не спонтанна, игрива,
Сопряжена со слезами.
Мы боремся с нею веками,
Порой убегая ретиво.

И сколько ещё впереди
Собраний её сочинений,
Альтернативы прочтений,
Она не собьется с пути.

Чрез широту и щедроты
Фантазий бурного мира,
Спасаясь от лжи секира,
Мы бродим и ищем заботы.

За безмятежность и счастье
Мы дали бы крупную взятку,
Но ложь наступая на пятки,
Тихонько слагает ненастье.