Покинутая деревня

Александр Кудряшов 3
Пускай пустынными селеньями
не удивишь меня давно,
но в этом доме с привиденьями,
во мгле густой немудрено
вдруг о душе забеспокоиться,
припомнить давние грешки.
А если зеркало расколется,
повеют в полночь сквозняки
и что-то белое, туманное
мелькнет внезапно за спиной,
то мысли явятся незваные
о кознях нечисти ночной.
Волками здешними воспетые,
во двор заявятся вот-вот
в лохмотья сумерек одетые
исчадья гибельных болот.
Я с детства славился идеями
довольно странными на вид,
и в этом доме с привиденьями
мне убедиться предстоит,
что начинанья безрассудные
нас не доводят до добра.
Чем эти улицы безлюдные
мне так понравились вчера?
Уже послышались за стенами
дыханье, всхлипы,  голоса...
Пора с поклонами смиренными
призвать на помощь небеса.