Мель

Виктория Которая Знает
Осела на мель,
Примерившись бортом ржавым,
Накренилась вбок, как будто бы в пьяном бреду.
Рассветная бель,
Слепая былина тумана
Как саван. В нем боль иголкой прошила беду.
И жмут камыши,
Лаская предательски кузов
И каждый обрыв  в корму одноглазо глядит,
Как дико спешит
Нелепо барахтаясь пузом
Осевший на мель. И бьется и мелко дрожит.
А мимо идут
Парадно и чуть равнодушно
Прошедшие в срок тугие ТО и ремонт