Поиск

Иван Калина
Тьмою мрачной сокрыты ходы,
В бесконечном, холодном туннеле.
Лишь в мечтах - белым цветом сады,
Пташек райских сладчайшие трели ...
Всё на ощупь, по стенам сырым,
Вскользь, руками в кровавых мозолях ...
И туман, в мыслях скрытой беды -
Застит взор, вопреки выжить воле .

А ведь где-то горит огонёк,
За хитрО замусоленной дверью.
И прозрения миг недалёк.
Как бы мне в это крепче поверить,
Да и рук до локтей не стереть ...
А к замку верный ключик найдётся.
Разорвав паутинную сеть -
Отогреюсь под лучиком солнца.
В поле чистое сделаю шаг,
Где ни тропок, ни вехи, ни знака...
Горизонт в незнакомых местах -
Явно лучше неверия мрака.
Просто сделаю шаг, в никуда,
В том краю, где нога не ступала -
Болтунов и досужих зевак,
Коих так в прошлом мире не мало .


Не видны предыдущих следы,
Под ногами промозглая слякоть,
Мглой сомнений сокрыты ходы...
Но найти их придётся однако.


© Copyright: Иван Калина, 2016