Индия

Галина Реброва
Старые храмы далёкой страны…
Солнцем согретые в жаркие дни…
Ливнем омыты террасы садов…
Мрамор белеет сквозь зелень кустов…
     Вдоль по аллее струится вода…
     Дарит прохладу и свежесть струя…
     Ветви граната тряхнул ветерок…
     Красный цветок – неземной мотылёк…
В тени сидит павиан молодой
И замышляет разбой озорной:
Что бы стянуть – огурец или грушку?
Чем бы порадовать грешную душку?
     Есть там слоны, леопарды и тигры,
     Буйволы, змеи, шакалы и бигли…
     Много диковинных есть там зверей!
     И всех прекрасней цветы орхидей!
Ярко сияет звездой Тадж-Махал…
Вечной загадкой форт Агры предстал…
Храмы повсюду сияют из злата…
Люди добры, хоть не очень богаты!
     Воды несёт полноводная Ганга…
     В вечность смывается прах индианки…
     Индия – сон мой и явь иногда…
     Индия – сказка и быль навсегда…
              08.08.2023 г.