Колыбель человечества

Михаил Коссов
Я вам расскажу о "Колыбели",
Это был космический баркас;
-Инопланетяне прилетели,
Что-то им понравилось у нас.

Мы на ветках прятались от солнца,
Ночью выползая под луну,
Но дневная жизнь у инородцев,
Сразу объявивших нам войну.

Мы стеснялись даже сделать тени,
И без капли крови сесть за стол,
Инопланетянин без сомнений,
Как увидит нас хватает кол.

В небе стаи птиц, в лесах косули,
На полях колосЯтся хлеба,
И зачем же в нас летают пули,
ЛИтые из чисто серебра.

Да, от колыбели до"Стихиры",
(Я с тех пор и до сих пор живу),
Инопланетяне и вампиры,
Эту не закончили войну.
        ***
Я вам всё рассказывать не стану,
Хотя лично их баркас зарыл,
И кусаю инопланетЯна,
Лишь бы он поближе подходил.

       август 2023 год.