нет, никогда не думала,

Елена Аверьянова Логинова
Нет, никогда не думала
что я,
Почувствовав- как отзвук от другого-
Заставлю струны петь  звеня,
Не говоря при том ни слова;

Не объяснить, не изменить
И не определить словами,
И никогда не полюбить,
И путь свой заново спрямить,
И знать, что мне не обещали.

Я на коленях каюсь в том,
Что солнце обласкало темень,
Что тот кто был секундно верен
Сегодня память льда весной.

Смогу ли я простить себя
За песни- яд воображения,
Что я как Сирин плачь и пенье
Сплетаю в свой узор чудной.
Смогу.
И посмеюсь сквозь слёзы:

Мой сон волшебный
И мечты
Всего лишь те головоломки
Или какие-то обломки
Или у стебля роз - шипы.