***

Эмма Мухина
Нас жить не учили
И мы как слепые котята,
Туда-сюда тыкаемся по свету ,
Много ли в жизни для счастья надо
Работяге и недопоэту ?

Пройтись под теплым дождем,
Откусить свежего хлеба горячую корку,
На секунду забыть обо всем ,
Разрешить себе наконец-то побыть ребенком .
 
Зло, как я не пытался взрастить в себе,
Всё напрасно!
Всё разрывает коросту зла корень,
Что когда-то пророщен
Был материнской любовью.

Я о себе знаю мало
И изучу всю едва ли,
Но не смогу притворяться ,
Сколько б меня не пытали.

Сердце в закрытом футляре ,
Закопано на отшибе ,
Вырвется все же однажды ,
Забыв обо всех ошибках.

И снова осенний воздух
Всколыхнет ледяные стены ,
Которые были построены
Рабами немой системы.

И что-то вдруг станет понятно
В полной неясности жизни,
И котята откроют глаза
В поиске новых истин.