С Березовкой Пушкин не связан никак!

Мария Кадебская
"С Березовкой Пушкин не связан никак!" -
А вам как такая позиция?
Мне кажется, эти слова не пустяк,
И дело не просто в амбициях.
Ну ладно б ребенок такое сказал -
Его упрекать ещё рано.
Он "Солнце поэзии" не изучал
И сказок не видел с экрана,
А вот когда человек 40+
Такое при всех произносит,
Мне как-то становится страшно за Русь
Заступится кто и кто спросит?
Да, Пушкин не был  на нашей земле!
А был бы проездом и что же?
Хотите сказать, будто вашей семье
Он стал бы намного дороже?
Культура - она либо есть, либо нет,
Она проявляется в малом.
Спасибо всем тем, кому дорог поэт
За помощь с его пьедесталом!