О чём пред ночью рассуждать?..

Олег Николаевич Шишкин
О чём пред ночью рассуждать?
Случилось ЧТО? Перемололи!
Излишне лишнее сказать,
Не причинив кому-то боли?
Претензий день? Не подаёт!
И мне? К нему претензий нету!
Ночь? Сон скорее - подведёт!
За это? Дал б ему...конфету!..
В раздрае мысли? Умягчу!
Весь день? Ничем не растревожил!
В подушку? Ровненько дышу,
Забыв про тех, кто...невозможен...
В добавок к этому? Сказать?
Я просто рад: напился чаю!
Про чай? Стал реже вспоминать,
Раз кофе чаще потребляю!..

11.08.2023