Остановись, внимая красоте

Жанна Юрченко
Остановись, внимая красоте –
Она живет в тебе.. вокруг... повсюду…
Глаза подняв к мерцающей звезде,
Вдруг ощути – какое это чудо!

Замри, увидев бабочки полёт…
И, ощущая ветра дуновенье,
Почувствуй мир – он дышит, он – живет…
Прими как дар его благословенье.

И легче станет видеть жизни суть
И благодарно принимать подсказки
В Творца палитру кисти окунуть,
Чтоб засияли ярче мира краски.

Ты сотворен, чтоб красоте служить,
Мир украшая… Это так прекрасно!
Попробуй день свой радостно прожить,
Жизнь ощущая сердцем ежечасно.

Остановись, внимая красоте…
Мелодия любви звучит повсюду –
В её хрустальной вечной чистоте,
Вдруг ощути, что ты – земное чудо!

Остановись, внимая красоте…