Затмив собою купол голубой

Птица Белая
                "В чём виноваты звери и трава,
                Моря и реки, в чём они повинны?
                Ответа нет… И только плачем длинным
                Струится бесконечно синева…
                © Ацтек


Струится время шёлковым песком,
И неба синь сочится сквозь ресницы.
Глаза зажмурить и не видеть лица,
Где каждый взгляд на осужденье скор,

А каждый выдох источает смрад,
Зловонным духом проклятые души
Выплёскивают суть свою наружу,
Изыскивая путь обратно в ад.

Зачем искать - он царствует окрест,
В том нет давно сомнения ни тени.
Его не сдержат ни слова, ни стены,
И в мире нет неосквернённых мест,

Но есть неиссякаемая боль,
Которая, как небо, повсеместна.
Разверзлась ада огненная бездна,
Затмив собою купол голубой.


11.08.2023