Рассыпает август дождь...

Дина Шокаева
Рассыпает август дождь, как бисер;
На ветвях висит, как жемчуга.
Как огнивом, искру в тучах высек,
И раскат помчался по лугам!..

Но не так уж сильно он грохочет –
Как об стенку сыпанул горох!
Только эхо где-то захохочет,
Вызвав по кустам переполох.

Погремел, и снова сыплет, сыплет –
Хочет в травах тонус оживить?
И плетёт, и к веткам снова липнет –
Нить за нитью сверху тянут нить…

Вспомнил, видно, что не всё поспело,
Что ещё водичка так нужна!
Яблоки помыть – ведь тоже дело;
Да калина чтоб была красна!

Сгрудились ромашки на лужайке,
Запоздало прячутся в траву.
А на иве в серебристой майке
Гладит дождик ласково листву…



Фото из Интернета, спасибо автору



Благодарю за шикарный отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Дождик радует природу,
Рассыпая жемчуга,
У него такая мода,
Чтоб сияла вся трава!
И калине, и рябине
Дождик нужен позарез,
В этой радостной картине
Заблудился огурец!