Вишнёвый романс

Елена Лышковская
Аромат вишнёвого варенья
Записало небо на листве.
Ожидая сладкие мгновенья,
Вишню ты протягиваешь мне.

Луч коснулся губ твоих бесстыжих –
Вишню, как девчонку целовал,
Пальцами руки в веснушках рыжих
Листья, словно локоны ласкал.

Соком перемазанные лица -
Взгляды прячем в мягкую траву, -
Можно и в улыбках заблудиться –
Липнет вишня к сердцу моему.

Замечая облаков скольженье,
Продолжаю для души романс –
Поддаюсь вишнёвому плененью,
Отметая русский декаданс*.

И преобразим в мажор терпенье,
Вновь вскрываю ревности нарыв.
И варю вишнёвое варенье,
О твоих «изменах» позабыв.