учителя торгуют на базаре

Ольга Цвигун
Учителя торгуют на базаре,

Чтобы себя и близких прокормить,

А наглые буржуйственные хари

Во всём стремятся Ленина винить.

Скитаются врачи и инженеры,

Рабочий класс уж весь за рубежом,

А сытые дельцы-миллионеры

Поносят Кобу грязным языком.

А что сказать? Народ им верит свято,

Благодарит за волю, новый строй,

И англосакса называет братом,

И брызжет на Россию клеветой.

Но есть и те, кто истину не предал,

И, невзирая на всеобщий гам,

Идут сквозь шторм под знаменем победы,

Хоть в малом, но дают отпор врагам.

О, как нас мало, несравненно мало!

И потому звучи, мой пылкий стих,

Чтоб слово правды к делу пробуждало,

Порывом отзываясь в остальных.