Зомбирование. Попроси у рака

Травин Андрей Анатольевич
Уже не смотрим фильмы всей душой,
Героев близко к сердцу принимая. 
Рекламой пошлой глупой бытовой
Высоких чувств росточки вырезая,
ТВ бомбит, нам психику ломая.

В кинотеатрах спецэффект важней,
Игры актеров, паутин сюжета,
Чтобы засыпать мусором камней
Остатки искорок «совка» идей,
Предать сомненью искренность огней
Душ коммунистов, в прошлое верней
Пахнуть с экрана запахом клозета.

Был честным, вдруг продажным стал герой,
А вор в благотворительность пустился -
Нет веры людям, мозги вразнобой,
Внушат, чтоб в скорлупе своей закрылся.

Жестокость, сила – главный аргумент,
А деньги - власть и счастье в этой жизни.
Герой найдется надо ждать момент,
Молись, спасут, и попроси у рака «свистни» ...

11.08.2023