Любовь на производстве

Валентина Меркушева 2
Вячеслав Поель "Любовь на производстве"

Ты пришла к нам в цех,
Покорила сразу всех.
Столько сразу к тебе внимания,
Чтобы удовлетворить все твои желания.
А ты такая скромная,
Работница наёмная.
Стоишь у верстака весь день,
Смотрю я и тебе не лень.
Работаешь ты на износ,
Чтобы в заказ быстрее всё передалось.
К тебе мужики подкатывают,
Твоё внимание захватывают,
Что-то говорят они, смешат тебя
И развлекают,
Смотрю я на тебя любя,
И думаю, как они твоё внимание привлекают.
А я стесняюсь к тебе подойти,
Свои чувства до тебя донести.
Стихи писать мне остаётся,
Надеюсь всё перевернётся.


"Любовь на производстве" - пародия
на одноимённое стихотворение Вячеслава Поеля

Работали мужским мы коллективом,
Подзаряжались водочкой и пивом.
И каждый жил мечтами о невесте,
Наш городок - в забытом богом месте,

Где женщина - как инопланетянка,
Из развлечений - выпивка и пьянка.
Но что за чудо? Ты пришла к нам в цех
И покорила поголовно всех.

Не матерились мужики, не пили,
К тебе толпою дружно подкатили.
Они тебя смешат и развлекают,
Твоё вниманье, вижу, привлекают.

Но для тебя важней всего - работа!
Ни одного вокруг ты обормота
В упор не видишь и не замечаешь,
За всю бригаду план ты выполняешь.

Стоишь у верстака ты целый день,
Совсем не знаешь, что такое лень.
Работаешь ты рьяно, на износ,
Чтоб всё в заказ быстрей передалось.

Какая же ты скромная - смотрю,
Как сильно я тебя уже люблю!
Ты первая, к тому же высший класс,
Работница наёмная у нас!

Но я к тебе стесняюсь подойти
И свои чувства нежно донести,
Ведь я - поэт, а не мужлан-нахал,
Но покажу своей любви накал.

Сижу в сторонке и пишу сонет.
Тебя добиться шансов у них нет.
Своим стихом им всем поставлю мат,
Тебе в мужья я - лучший кандидат!


     11 августа 2023 г.