Богатство или честность?

Владимир Меркулов 2
Родился человек на свет,
Негаданно,нежданно
И ищет он всю жизнь ответ,
Порою очень рьяно!,
Что в жизни той главней всего-
Богатство или честность?,
Но нет на свете никого,
Возьми любую местность,
Где б честный парень мог менять,
Машины,как перчатки,
ИлИ миллионером стать
Не брав,при этом,взятки!
И в муках ищет человек ,
Как обойти законы
И попирает весь свой век,
Он Божие - каноны!
В ином на миг сомнения нет,
Мир денег- всё решает!
И сам себе даёт ответ,
За Бога отвечает..!
А работяга спину гнёт,
Никак понять не может,
Что сделать,чтобы скинуть гнёт?
Его вопрос тот гложет!
Вот так и бьётся человек,
В раздумье,этом вечном,
Не находя всю жизнь ответ -
Быть честным иль беспечным?