Стихи и письма

Тамара Мазур
Огонь в камине хищно лижет письма,
И обнажается влюбленная душа.
Необратимая печаль повисла.
А время мчит, всё на пути круша.

Я в памяти перебираю письма,
Ищу давно забытое тепло.
И режет спесь мужского эгоизма
По сердцу, словно битое стекло.

Листы в каминной пасти стали пеплом.
Утраченного нам не возвратить.
Моя любовь, как Бог, явилась в светлом,
Ушла - и белую не сыщешь нить.

Огонь - священный символ очищенья,
Но ты и для него не уязвим.
И просит день сегодняшний прощенья
Стихами - квинтэссенцией любви.