Поэзия

Татьяна Круглова 3
Поэзия - ручей, бегущий с гор,
От солнца, первозданного истока.
С глубин веков она до этих пор
Врачует души раненых без срока.

Поэзия всегда на высоте!
Высоким словом дух обогащая,
Невольно призывает к красоте,
Невидимое музыкой вещая.

Как воздуха прозрачного глоток,
Она нужна любому, без сомненья!
Проклюнувшийся утренний росток,
Хотя бы для подъёма настроенья.

В слиянии с "прекрасным" будит мысль,
Летая паутинкой над планетой.
Она и есть естественная жизнь,
Как восходящий чистый лучик света.