Избитые темы. Счастье

Фелиция Гадоль
Избитые темы. Счастье

Вот уже второй день я кручу в голове одну мысль, вернее одну тему.

Меня занимает тема СЧАСТЬЯ.
Счастья не сиюминутного, а "долгоиграющего".

Такое (на мой взгляд) может базироваться только на самодостаточности.

Да, "самодостаточность" это уже затёртое понятие, но наиболее выразительного синонима я к сожалению не нашла.

Мы часто делаем наше счастье зависимым от других людей, словно бы мечтаем, что кто-то придёт и нас осчастливит.

И в этом случае мы просто обречены быть несчастными, потому что наше счастье всегда будет зависеть от настроения другого человека.

Единственный вариант, который нам остаётся - достичь счастья независимого.

Перестать рассматривать любимого человека как инструмент, как "клюку", опору для достижения своих целей.

И конечно это возможно только если тебе удалось стать тем самым "самодостаточным".
Не путать с одиноким!

Это значит стать человеком, которому комфортно с самим собой, который всегда может найти себе достойное занятие.
Достойное того времени, которое он в это занятие инвестирует.

Но это не значит - ни в ком не нуждаться!

Это просто умение спокойно и активно жить как одному, так и с кем-то, не впадая в зависимость, реализуя себя и свои мечты.