Красная Шапка

Таня Сырцова
Жила- была девочка в старой избе.
Клопы, тараканы и плесень везде.
Ведь батька ее уже помер давно.
Запнулся он вроде, упал на бревно.
Была она милой малюткой тогда,
Когда в дом пришла вот такая беда.
Жила и не знала, что мать неродная.
На вид лишь добра эта мачеха злая.
Вот бабушка внучку любила безмерно,
Ей сына она заменяла, наверно.
"Улыбка у тя, как у сынки моёва!
Хороший был парень, сыночек мой Лёва...."
Хоть пальцы ее уже слушались мало,
Но красную шапочку внучке связала.
Старушка жила на опушке, за лесом.
И стол там стоял во дворе, под навесом.
Изба была светлой, уютной, большой.
У мачехи злой отнимала покой.
И вот заболела однажды бабуля.
"Иди, попроведуй, старушку, лапуля!
Я ей пирожков напекла туесок"-
Сказала мамаша, смягчив голосок.
А те пирожки уже были с отравой!
Давно мать решила, тянула с расправой.
"Сама по дороге не ешь пирожки!
Без теплого чая "заноют" кишки!
У бабушки вместе попьете чаек"...
Девчушка кивнула...ведь ей невдомёк!
И в шапочке красной поперлась по лесу.
С собой прихватив лишь бутылку Дюшеса.
Идёт по тропинке, срывает цветочки.
Вдруг волк выбегает, оскалив клычочки!
"Давай пироги и беги побыстрей!
Тебе же так лучше! Так будешь целей!
Я очень голодный, сожру тебя тоже!
Чего замерла? Говорю, жизнь дороже!"
И бросила Шапочка свой туесок!
Уже вдалеке слышал волк голосок.
Летела, как пуля, не чувствуя ног.
Догнать бы ее уж никто бы не смог.
Вот бабушкин дом, только дверь заперта.
Она отдышалась, погладив кота.
А в дом ведь попасть ей поможет веревка!
И дёрнув ее, распахнулась дверь ловко!
"Бабуля! Родная! Ну как ты? Жива?"
Кричала ей внучка, завидев едва.
Из кухни, вдруг молча, идёт человек.
Она его знала, то был дровосек.
Кому же собрался он брюхо пороть?!
Здесь только её и старушкина плоть!
У бабушки в норме и уши и рот.
Какой то у сказки не тот поворот.
"Ой, внучка, смотри, мне принес Ваня мёд!
Здесь должен быть волк, но уже не придет".

А волк пирожки эти есть то не стал!
Ведь он про отраву все раньше узнал!
Он видел, как сыпала мачеха яд!
Помочь Красной Шапке волчище был рад!
Когда то давно, когда был он щенком,
Девчонка картошку таскала тайком.
Кормила собачку, а это был волк.
Теперь он вернет неоплаченный долг.
Отец ее тоже упал ведь не сам.
Поленом к нему приложилась мадам.
Пока Красна Шапка бежала к старушке.
Волчище к подгнившей помчался избушке.
А мать там, на кухне, тихонечко пела.
И толком понять ничего не успела.
Новость ждала,а услышала рык.
Мачеху волк проглотил в тот же миг.
Вот так и случается в жизни порой.
Кто должен быть злым,
Тот, в итоге, не злой!
Сказочке нашей на этом конец!
Шапочку Ваня ведёт под венец!