Edith Piaf - Non Je Ne Regrette Rien

Ярослав Климанов
«Non, je ne regrette rien» (с фр.«Нет, я не жалею ни о чём») — песня, написанная в 1956 году, которая обрела наибольшую популярность в исполнении Эдит Пиаф (в записи от 10 ноября 1960 года). Композитор — Шарль Дюмон, автор текста, отсылающего к прошлому Пиаф,— Мишель Вокер.

Нет, ничего мне не жаль

Нет, мне не жаль!
Нет, ничего мне не жаль!
Ни добра и ни зла -
ничего я с собой не взяла!

Нет, мне не жаль!
Нет, ничего мне не жаль!
Путь зовёт. Нам пора.
Мне плевать, что там было вчера.

Всё, что память хранит,
пусть уйдёт и сгорит.
Ложь и боль прежних лет...
Мне до них дела нет.

Выметаю скорей
хлам отживших страстей.
Их тревоги - к чертям!
На счетах - по нулям!
 
Нет, мне не жаль!
Нет, ничего мне не жаль!
Ни добра и ни зла...
Ничего я с собой не взяла!

Нет, мне не жаль!
Нет, ничего мне не жаль!
Жизнь моя, голос мой,
весь мой мир - для тебя и с тобой.