Образно говоря

Светлана Каплун
Есть один принципиальный момент.
Это вопрос доверия.
Моя подруга иногда даёт мне тексты для правки.
Поскольку она чаще пишет как сомнамбула
(крупным красивым почерком),
то знаков препинания в них, по обыкновению, нет,
и моя задача (как я её вижу) -
минимально "оформить" паузы и орфографию,
чтобы не нарушить авторский стиль.
Раньше этим занималась учительница русского языка и литературы,
да ещё и редактор.
После чего подругу
частенько посещало чувство собственной неполноценности,
и тексты она почему-то отказывалась принимать за свои...
Не потому, что они стали такими замечательными,
а потому что за безупречной правильностью
терялось самое главное -
индивидуальность!
По содержанию примерно то же,
но образ, говорит, не узнаю!
С тобой, говорит, мои тексты мне нравятся больше!
И мне, кстати, тоже.
Потому что об одном и том же можно совершенно по-разному рассказать!
Да что там!
Даже прочесть одно и то же можно совершенно по-разному.