Не обесценивайте женщин, Господа!

Марина Тропанова
Не обесценивайте женщин, господа!
Хотя бы потому что нет на это право.
И не получите его вы, никогда,
Да и не услышите за это «БРАВО!»

Не проявляйте безразличие к ее проблемам,
Пусть даже это пустяки для вас.
Они всегда относятся с опаской к переменам,
И ко всему, что происходит с ними в первый раз.

В моменты слабости не добивайте словом,
Это жестоко, подло и не по мужски.
Вы автоматом станете обычным балаболом,
Стояв на пьедестале, а фактически - низки.

Не тычьте пальцем в уязвимые моменты,
Не бередите раны, что еще болят.
Не оскорбляйте, когда закончились все аргументы,
Словами грязными и всем подряд.

Не существует априори поводов таких,
Чтоб обращаться образом подобным.
Ни по отношению к чужим, и уж тем более к родным,
Эта история совсем мужчины, не про них.

Проще всего сломать, что ты не строил,
Разрушить жизнь другого, растоптать.
А ведь до этого ты дорогого стоил,
Теперь же даром хочется быстрей отдать.

А это уже ваша точка невозврата,
Что бы не делали мужчины - дамам всё равно.
Времени лишь лишняя, и только, трата,
Пустое место, не значащее ничего.

Без женщины, мужчина пропадёт,
Это достоверно и доказано давно не мной.
Когда она же без него жить только что начнёт,
И ей не страшно «вдруг» остаться заново одной.

Влюбляйте женщин каждый день в себя, мужчины!
Как в первый раз, смотрите на неё всегда.
Без поводов, удобных случаев, безо всей причины,
Их счастье - ваша главная победа!

Они энергией вас наполняют, созидательной,
За руку по всему пути держа, идут.
Чтоб не сошли с прямой вы, по касательной,
Ошибок совершить непоправимых не дадут.

Как путеводная звезда, домой дорогу освещает,
В жизнь вашу смысл принеся.
И лишь она, за все всегда только, прощает,
Она одна подарит вам дитя.