Не дано иного ремесла

Вадим Анатольевич Хаустов
Там, за облаками, вечный мир,
Звёздные холодные сюжеты.
Где-то в них по-прежнему Шекспир
Пишет свои пьесы и сонеты...

Как на сцену выход, твой визит.
Мир — театр, а мы — его актёры.
И уже осенний реквизит
Сыплется на жёлтые просторы.

Пьеса многоактно пронесла,
Богом не дано мне лучшей роли,
Не дано иного ремесла,
Кроме как любить тебя...не боле.

Эту жизнь играть я не устал.
И пока она в пределах сметы,
Я прошу оставить на финал
Для тебя мои аплодисменты.