Потеря

Анна Шалимова-Алёшина
Ты давно для меня потеря,
Даже если звонишь регулярно,
Даже если пишешь: "Скучаю!"
Сплю спокойней,не так страдая.

Я тебя не держу, ты знаешь
Возвращаешься через время,
Но увы, утеряна вера,
Что когда нибудь быть нам вместе.

Ты теперь огонек в мониторе,
Персонаж некой детской сказки,
Тот,о ком перед сном мечтают,
Я проснусь и опять реальность…

Вновь пишу тебе:"С добрым утром!"
И ответ  заранее знаю,
Ритуал? Привычка? Возможно!
Слишком долго тобой жила я.

Ты моя большая потеря,
Разве можно другому отдаться,
Если запах твоей кожи,
Как наркотик и как лекарство.

И в момент навалившейся грусти,
Я пишу тебе:"Милый, здравствуй!
Ты расскажешь,как там у моря,
Разгоняют твою тоску чайки.

Да, прогресс великое дело,
Позвонил и как будто рядом,
Но в экран посылать поцелуи,
Как то глупо,не ловко даже…

Ты не только моя потеря,
Ты как будто себе не веришь,
Что то ищешь, теряя время,
То и дело меняя цели.

Но однажды,я твердо верю,
Что  наступит пора прозренья,
Ты поймешь,что там за морями,
Никого нет меня милее…

11.08.23