Попрохладнело

Александр Обозреватель
А вот и рухнула жара
В столь долгожданный хлад
Асфальта крепнет кожура
Не тает шоколад

Ручьями не стекает пот
Не ищешь взглядом тень
Пляж пуст - песок никто не мнёт
Почти осенний день

Народ доволен - дух воскрес
Что был убит жарой
И снова к жизни интерес
Явит весьма живой

Да невозможно угодить
Живому существу
В жаре он хочет в хладе жить
И в холоде в жару…