Живём на земле

Анна Луцко
Живём на земле в перекосное время.
Себе не поможем и ближний в беде.
Головушку жизни по Богу не сложим,
От этого беды и жизни ни те.

А было ведь время чудесных явлений,
Что в доме одном уживалися все!
Теперь говорят-это "тёмное племя,
Не грамотным было", - а грамота, где?

Не в том ли она, чтоб ужиться со всеми?
Кто вверенный Богом тебе есть родной.
Иль в том, чтобы знаньями грызться со всеми,
Скажи, где же грамота мой дорогой?

А раньше ценили грамматику жизни
Все ценности Божьи ставя вперёд.
Теперь, чем похвалится живший безБожно,
Расшатанный, умный и гордый народ?!

Апрель 2022г.