Простые истины

Александра Светлитская
Ты молчалив и так печален,
На всех с укорами глядишь.
Услышь, как ветер музыкален
И солнце в каплях льётся с крыш!

Но что же так тебя тревожит?
Опять сжимаешь кулаки...
Обидой ранили быть может?
А ты не слушай языки!

Я дам совет ( не как рекламу ) –
И будь внимателен,  вникай!
Тебе, к примеру, роют яму...
Бассейн построишь! – не мешай!

А если кости недруг моет
С большим количеством угроз –
Благодари! Тебя не тронет
Болезнь коварная – артроз!

Когда плевки несутся в спину –
Гордись! Ты снова впереди!
Обиды все сложи в " корзину "
И помни- никогда не мсти!

Ведь Жизнь сама отнюдь не тихо
Воздаст всего и по слезам,
Раздав заслуженного лиха
И счастья ровно по делам!

      11.08.2023г