Здоровый консерватизм

Сергей Боков 5
А что в консервах-то плохого,
что мы клянём консерватизм?
Грядёт зима, консервы снова
её помогут пережить!

Традиционная капустка,
томат, солёный огурец.
Грибы, аджика на закуску,
ну и тушёнка, наконец!

В особом статусе картошка.
О ней одно могу сказать:
"Спасала нас не понарошку
в годину тяжкую не раз!"

Лечо, компоты и варенье,
салаты, зелень, кабачки...
Как можно это объеденье
к греховной пище относить?

За что на рыбные консервы
Вы ополчились сообща?
Ведь там Омега-3 (во-первых),
а также фосфор для хряща!

Да, шпроты что? На хлеб атака,
сопоставимая с войной...
Совсем забыли Вы , ребята,
блокадный Питер фронтовой.

Жиры, белки и углеводы
на граммы мерились тогда!
В блокаду б Вам пожить, походу,
всё мигом поняли б тогда!

Очнитесь! Мы ведь не пиндосы,
от жира пухнущие в ширь.
Другие есть у нас вопросы,
чем думать о правах меньшинств.

Договоримся же ребята
консерватизм не ругать,
а опыт предков, их стандарты
себе на пользу применять!
[288]