Не хочу возвращать...

Татьяна Круглова 3
Не хочу возвращать, возвращаться
Низкой нотой промозглого дня.
Станут тучи внезапно сгущаться
И гроза атакует меня.

Станет больно, невыносимо,
Возвратятся на круги своя
Старый клён и седая осина
И тропа со скамьей у ручья.

Не хочу возвращать, возвращаться
В эту замять увядших невзгод
И по отчеству к вам обращаться,
Предрешая финал наперед.

В безысходность по собственной воле,
В промежуток запретных границ.
Не хочу унижений и боли
От случайных, не узнанных лиц.

Не хочу возвращать, возвращаться,
Пусть останется всё за чертой.
Чтобы заново с вами прощаться,
Для меня этот путь не простой...