Вопрос вопросов

Архив Тимофеевой
На двери туалета в одной еврейской семье
висит табличка с надписью: "Не сиди просто так, думай что-нибудь!"

Елена Волкова 6 - «Не спрашивай»
http://stihi.ru/2017/11/30/380

Не спрашивай, не требуй. Что в ответе?
Отвыкла, одичала, свет - броня.
*
душа, сокрытая от плетней дна.
Что видишь ты? Что мучает в сомненьях?
Лишь мысли о тебе и кровь - вино!
Незримой нитью путь манит в виденьях,
да на яву пустое всё давно...

***

На перепутье нахожусь недаром,
В сухом остатке данность и восторг.
Со дна души плетни глядят кошмаром,
А голос лжёт, как анус лгать не смог!
На яв иду, гляжу в очко пустое.
Что вижу я? Бездонна глубина.
Примерилась, оно хоть и большое,
Но помещусь на нём лишь я одна.
Моя броня – щеколда, гвоздь, газета,
Сердечко – вентиляция на свет…
Вся жизнь в труде, как мне знакомо это,
И благородней, и полезней нет.
Поэт всегда обязан крепко думать,
Иначе слово будет, как компост.
Куда бы только мысль благую сунуть
И, словно вексель, зафигачить в рост?

Найдено, освежёвано и дожёвано здесь: http://stihi.ru/2023/08/05/4867