Красный магнит заката

Вероника Ворошилова
До рассвета рукою подать
А попробуй-ка дотянуться.
Можно жизнь на это отдать.
Иногда стоит нам оглянуться.
Хоть заря привлекает нас:
Сколько песен о ней слагаем,
Но настанет когда-то час,
И мы снова о ней мечтаем.
Это словно красный магнит –
Он мечта всех людей влюблённых.
Он фантазию шевелит –
Он такой же, как небо, бездонный.
Сколько б мы ни слагали стихов,
Сколько б мы ни слагали песен,
Всё равно нам не хватит слов,
Чтоб поведать о том чудесном,
Что таит в себе новый день –
От рассвета и до заката,
Стаи птиц, облаков сень,
Всё, что было и будет когда-то.
16. 12. 2012