А закат незнамо где...

Евгений Глушаков
  Пробираясь через долы,
  У кабаньей, у тропы
  Ёлкам задирать подолы,
  Чуя белые грибы.

  А ходить в театры – скука,
  Скукотища, скукота:
  Не умней, чем спиться с круга
  С тихой благостью скота.

  И куда приятней, лучше
  Наблюдать крыльцо в дожде;
  Как деваха семки лущит,
  А закат незнамо где.

  Или, защепив штанину,
  Над прудом, где рыбы нет,
  Гнать педальную машину –
  Старенький велосипед.

  Только бы на вернисаже,
  Где шныряет праздный сброд,
  Не увидеть луг в продаже
  И в пропаже небосвод.