Услышь моё молчание

Ника Марич
Я знаю – нужно взять и помолчать,
когда ты занят важною работой,
иль в цифры занырнул на дно отчётов,
иль принялся усердно рифмовать...

Да, лучше отойти и помолчать.
Но знал бы, как неимоверно сложно,
каких усилий... Просто невозможно
словами мне тебя не отвлекать!

Молчу я в щель, в окно, в просвет, проём
(и шума я при том не поднимаю):
пожалуйста, завязывай с делами,
услышь меня в молчании моём.