Осенний шиповник

Галина Матвеева 2
         Осенний шиповник
                Стихотворение уже на протяжении
                многих лет вдохновляет, окрыляет,
                поддерживает…

Бывает –
Рощи, золотые словно,
А на заре -
В холодном серебре,
Но, как весной, опять цветёт шиповник.
Опять цветёт шиповник в сентябре!
Пусть те цветы бесплодны и напрасны,
Пусть их морозы первые убьют, -
Они прекрасны!
Так они прекрасны,
Что пусть цветут,
Пусть в сентябре цветут!
Есть женщины,
Что выдав замуж дочку,
Полны и сами строгой красоты,
Какой-то хрупкой прелести,
Точь – в – точь,
Как эти запоздалые цветы.
Кто скажет им: та красота напрасна,
Её погубит иней на заре…
Они прекрасны!
Так они прекрасны,
Что пусть цветёт шиповник в сентябре!..
                Елизавета Стюарт