Убывающая луна

Ирина Поликарпова 2
Убывающая луна
Утонула в вечерней прохладе.
Быстро облачная волна,
Будто лодку, ее подхватит.

И она полетит, поплывёт
В дальний край за леса и горы,
Где сентябрь потихоньку растёт,
Чтоб прийти к нам негаданно скоро.