Карелия

Марианна Черкасова
«Перо к бумаге». Кисть к холсту.
Смычок к струне. Нога к педали.
Ты набираешь высоту!
Курс – на неведомые дали.

Вода к корням. Скала к сосне.
Лучи оглаживают шхеры.
Карельский ветер на коне
Рвет парусину атмосферы

И в тридевятые врата
Тебя выносит на закорках,
Чтоб прокатила высота
По волшебству на лысых горках,

Чтоб, если не поколдовать,
То помолиться неумело
И, миновав смурную гать,
Явиться в ясные пределы

Застывших, каменных бойцов,
Невест в березовых одеждах,
Чтоб вере заглянуть в лицо,
Влюбиться, встретившись с надеждой,

Чтобы суметь забиться в такт
С сердцебиением гранитным
И стать своей. Да будет так.
А дальше? Дальше будет видно.