Пусть ЧТО болело? Отболит!..

Олег Николаевич Шишкин
Пусть ЧТО болело? Отболит!
А день? С хорошего начнётся!
Хорошее? Опередит -
Плохое: в сердце отдаётся!
День мрачноват? Не отоспался?
Всю ночь гоняла - совесть!..Где ты?
Скажи! А кто за ним-то гнался?
Узнаем, вряд ли, у Судьбы?
Ей? Все потуги нас? Никчёмны!
Она? По-крупному живёт!
Житейской жизни? Боли волны?
Ей? Просто? Никогда - ни в счёт!
Не уповать-то на Судьбу!
Своё? Не сразу-то проявит?
Порой ЧТО надо? Не пойму?
А нехорошего? Наставит!
Ей? Так привычно - наставлять!
Не впопыхах? По разуменью!
И кто решится - убеждать?
Чтобы склонить к другому мненью?..

11.08.2023