Листок валялся на земле...

Борис Алексеевич Комаров
Листок валялся на земле,
Обычный лист простой бумаги –
Я подобрал и стало мне
Страшнее, чем в глухом овраге.
Видать, ребёнок рисовал…
И на рисунке был ребёнок,
И слёзы детские, и залп
Артиллерийских установок.
И дым струился там и тут,
Распространяясь по планете –
От тех заводов, где куют
Стволы стальные и лафеты.
И рядом этой же рукой
Написано: «Сегодня…» - значит,
И рой крестов под той пальбой
Кому-то тоже предназначен.
И ждёт, и ждёт… И потому
Листок кричал на всю округу
О том, что жить в таком аду
Нельзя ни недругу, ни другу!