Всё для народа. Саре

Павел Роживец
Красные ленты как нити иллюзий,
Площади скверы и толпы идей,
Вырваны с жизни мечты, даже люди,
Собраны в массы на площадь взашей.

Слово за слово и стало всем жарко,
Выстрелом первым был сорван весь мир,
Правда кричала кровавым подранком,
Как же нам жить без надежд и любви.

Но утонул её вырванный голос,
В массе безумной эпохи времён,
Всё вековое, разумное стёрлось,
И распласталось как утренний сон.

Множество лет на осколках свободы,
Строится новый разрушенный мир,
Только в основу, мол всё для народа,
Снова лишили надежд и любви.